福建省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记2月3日在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神
2020-02-07 22:13:02    福建省纪委监委网站

  2月7日,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新主持召开省纪委常委会(扩大)会议暨省纪委监委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组第三次会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话和中央纪委有关通知、省委常委会(扩大)会议精神,研究具体贯彻落实措施。

  刘学新指出,习近平总书记的重要讲话,为做好下一步疫情防控工作、赢得这场严峻斗争的伟大胜利指明了努力方向、提供了重要遵循。全省纪检监察机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央关于疫情防控形势的判断和工作部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真落实中央纪委国家监委和省委要求,以昂扬向上的奋斗姿态投身到疫情防控监督工作中,坚定有力、毫不懈怠、抓实抓细各项工作,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

  刘学新强调,全省纪检监察机关要坚守职责定位,充分发挥监督保障执行和促进完善发展作用,强化政治监督,严明政治纪律,做到党中央疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。健全挂钩联系、分块监督工作机制,强化对各级各有关部门和高校、国企疫情防控工作的监督,确保监督全覆盖、无死角。把反对和纠治疫情防控工作中的形式主义、官僚主义作为当前重要任务,严格精准执纪问责,既对不作为、乱作为的严肃追责问责,又督促党员干部积极作为、扎实工作、作出贡献。高效规范做好有关信访举报受理处置工作,坚持特事特办、即收即办、急事急办、马上就办,提升群众满意率和获得感。进一步落细落实自身防控责任,筑牢健康安全防线,确保机关安全、干部安全、家属安全。稳妥把握和处理好疫情防控监督和其他工作的关系,统筹抓好改革发展稳定任务的监督保障,加强对贯彻新发展理念、做好“六稳”工作、实现今年经济社会发展目标任务等方面的监督,为推进新时代新福建建设、决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

版权所有 中共永春县纪律检查委员会 永春县监察委员会 [闽ICP备13019752号]