抗“疫”一线 你们都是最美“逆行者”
2020-01-31 10:08:10    永春县纪委监委

  “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。”

  正月初一,习近平总书记发出了疫情防控阻击战的号召,防控感染,抗击疫情,成为全国上下心之所向。

  永春县各级纪检监察机关迅速行动,深入防控一线,坚持抗击疫情工作推进到哪里,监督检查就跟进到哪里。同时按照县委统一部署做好配合工作,集中力量打赢疫情防控阻击战。

  重点突出 精准监督

  日前,县疫情防控应急指挥部为进一步指导全县各乡镇做好疫情防控工作,派出4个督导小组在全县开展督导工作,县纪委监委选派业务骨干参加督导工作。

  督导组聚焦新型冠状病毒感染肺炎疫情防控、有关药品和物资供给保障、医护人员安全防护、市场供给保障、舆论引导、社会力量组织动员、重点对象摸排管控等工作进行督导。

图为1月30日,第一督导小组在下洋镇检查高速路口对车辆登记及人员检测情况。

图为1月30日,第二督导小组在东关卫生院检查发热预检分诊记录和导向标示情况。

图为1月30日,第三督导小组在玉斗镇竹溪村实地检查重点对象摸排管控情况。

图为1月30日,第四督导小组实地查看达埔镇岩峰村对湖北回永人员居家隔离落实情况。

众志成城 共抗疫情

  一都:1月27日,一都镇对辖区内餐馆是否售卖野生动物情况开展专项检查。

  横口:1月31日,横口乡纪检监察干部配合临时交通检疫点做好过往车辆人员信息登记。

  坑仔口:1月30日,坑仔口镇纪委到双溪口设卡点检查村干部值守情况和外来人员的疫情防控情况。

  桂洋:1月29日,桂洋镇纪委到文太村检查返乡人员排查情况,并督促村“两委”做好疫情防控工作。

  呈祥:1月30日,呈祥乡纪委到东溪大峡谷景区监督检查景区关闭、工作人员值班值守情况。

  蓬壶:1月30日,蓬壶镇纪委前往军兜村开展督查工作,查看宗教场所关闭情况。

  介福:1月30日,介福乡纪委组织对市场上的生活必需品供应情况开展监督检查。

  吾峰:1月29日下午,吾峰镇纪委向群众宣传不聚会、不聚集等疫情防控知识。

  石鼓:1月29日,石鼓镇纪委前往洑江岭头亭停车场,实地督查疫情防控工作情况。

  五里街:五里街镇将疫情防控常识编成抗”疫”三字经,用群众易接受、易记住的方式开展防控疫情宣传。

  桃城:1月29日,桃城镇纪委联合社区工作队、村两委,前往德风社区劝导群众取消举办婚宴的计划。

  东平:1月29日,东平镇太平村村级纪检委员向群众分发防控疫情相关知识宣传材料。

  东关:1月29日,东关镇纪检监察干部检查疫区输入人员排查情况,并对防抗疫情宣传、隔离方案制定等工作进行检查。

  岵山:1月30日,岵山镇政府联合镇卫生院、镇派出所开展新型冠状病毒感染肺炎防控应急演练。

  仙夹:1月31日,仙夹镇纪委到毗邻南安的交界路口督查疫情防控情况。

  湖洋:1月29日,湖洋镇开展疫情联防联控工作检查,图为实地察看锦龙村防控点工作开展情况。

  外山:1月29日,外山乡纪委开展疫区输入人员摸排情况督查,并实行乡、村、组“实时联系”,实现对隔离人员的实时监控管理。

聚时一团火

散时满天星

  齐心协力 + 共抗 疫情

疫情面前

你们都是“最美逆行者”

版权所有 中共永春县纪律检查委员会 永春县监察委员会 [闽ICP备13019752号]