中国共产党永春县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开
2020-01-25 09:18:22    永春县纪委监委

  1月22日,中国共产党永春县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委十二届五次全会和县委部署,回顾2019年纪检监察工作,部署2020年任务。

县委书记庄永智出席会议并讲话。

县委副书记、县长吕建成传达十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、市纪委十二届五次全会精神。

县委常委、县纪委书记、县监委主任陈守林作工作报告。

  庄永智指出,习总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,深刻总结了新时代全面从严治党的历史性成就,对以全面从严治党的新成效推进国家治理体系和治理能力现代化做出了战略部署。省委于伟国书记、市委康涛书记分别在省纪委十届五次全会和市纪委十二届五次全会作讲话,紧扣中央精神,重点突出,要求明确,为我们推进全面从严治党提供了重要遵循。我们一定要认真学习领会,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的要求上来,初心如磐,善作善成,扎实推动今年我县全面从严治党各项工作。

  庄永智指出,党的十八大以来,全县深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对标对表省委“八个坚定不移”,持续拧紧责任发条,营造了风清气正的发展环境。纪检监察机关围绕县委中心和发展大局,扎实开展“担当作为、狠抓落实、护航发展”工作年活动,强化监督执纪问责,各项工作取得了新成效。但也要清醒地认识到当前我县反腐败斗争形势依然严峻复杂,坚持问题导向,以“没有完成时”的韧劲,完善长效机制,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

  庄永智强调,全县各级领导干部要提高政治站位,深化党的建设制度改革,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,确保全面从严治党制度更健全、成效更显著;全县各级党委(党组)要以咬定青山不放松的决心,坚决打赢作风建设持久战,深化运用监督执纪“四种形态”,发现一起坚决查处一起,坚决破除形式主义、官僚主义等作风顽疾;各级纪检监察机关要把“严”的主基调长期坚持下去,以“零容忍”的态度,将反腐败斗争进行到底,要完善纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督“四个全覆盖”工作格局,增强对公权力和公职人员的监督精准性和有效性;要坚持把党风廉政建设和反腐败斗争作为党的建设的重大任务紧紧抓住不放,不断增强落实“两个责任”的担当意识和行动能力,持续深入推进全面从严治党。

  县领导康思坚、林海鸥、郭宁、余金南、张金发、王超万、杜明星、王文杨、蔡英殿、郑川辉等参加会议。市纪委监委派员到会指导。

版权所有 中共永春县纪律检查委员会 永春县监察委员会 [闽ICP备13019752号]