永春县纪委监委专题研究安全生产领域监督工作
2019-04-04 14:30:32    永春县纪委监委

  日前,永春县纪委监委召开常委会(扩大)会议,传达学习十三届县委常委会第70次会议精神,并专题研究部署安全生产领域监督工作。

  会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任江渊对发挥纪检监察机关监督作用,推动全县各级党委(党组)和政府落实党政领导干部安全生产责任制提出三点要求:一要提高站位讲政治。全县纪检监察机关要认真贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,树牢底线思维,从践行“两个维护”的高度,深入开展安全生产领域监督执纪问责,做到县委决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,以强有力的监督护航永春绿色崛起和高质量发展。二要找准定位抓监督。全县纪检监察机关要立足“监督的再监督”,围绕县委关于安全生产大排查、大整改、大执法、大练兵的决策部署,充分发挥各纪检监察室挂钩联系作用,指导各乡镇纪委、派驻纪检组主动靠前开展一线监督,推动监管部门主体责任和党政领导“一岗双责”在一线落实,进一步筑牢安全生产防线。三要从严执纪保安全。坚持抓早抓小、从严执纪,盯紧关键时间点,清明、“五一”期间要重点围绕相关部门是否做好森林防火、防汛大排查大整治开展检查;盯紧关键行业,对存在潜在风险的行业要加大整改督促力度,推动相关部门加强锅炉清洁能源改造的执法和跟踪整改;盯紧关键环节,重点发现职能部门是否存在安全生产责任履行不到位、执法不公、以罚代管、失职失责、日常监管机制不健全等问题,严格严肃执纪问责,确保人民群众生命和财产安全。

版权所有 中共永春县纪律检查委员会 永春县监察委员会 [闽ICP备13019752号]