永春县委常委、县纪委书记、县监委主任江渊开展节前走访慰问活动
2019-01-26 14:45:41    永春县纪委监委

  在新春佳节来临之际,1月25日,永春县委常委、县纪委书记、县监委主任江渊分别走访慰问老干部、党外代表人士、高层次人才、特困职工、本单位退休干部或退休干部遗属等8人,并向他们送去节日问候和新春的祝福。

  江渊每到一位老干部家中都亲切与他们促膝交谈,仔细询问其身体状况和家庭生活情况,了解他们在生活中遇到的实际困难和问题,听取他们对县委县政府工作的意见和建议,并鼓励他们发挥余热、老有所为。

  在走访慰问党外代表人士、高层次人才,为他们送上节前祝福时,江渊介绍了我县经济社会发展情况和纪检监察工作情况,对他们多年来所作出的贡献表示感谢,同时希望他们一如既往地支持县委、县政府和县纪委监委的各项工作,发挥好民主监督和社会服务等职能。

  慰问特困职工及本单位退休干部遗属中,江渊亲切与他们拉家常,了解他们的家庭生活,倾听他们的诉求,并耐心解答他们关心的一些民生问题,最后向他们致以新春的祝福,并送上节日慰问金。

  走访中,江渊表示,慰问是一种关怀,是一种学习,更是一种提升。慰问要把温暖送到人的“心坎”,既要走心又要用情,还要善于从细微处着眼,发现问题,并立足纪检监察岗位职能,解决问题,同时细思深思,自我提升,进一步强化监督,提升决策的“温度”和增加利民的“深度”。

图为走访慰问老干部陈添坠

图为走访慰问单位退休干部刘再兴

图为走访慰问党外代表吴仁定

版权所有 中共永春县纪律检查委员会 永春县监察委员会 [闽ICP备13019752号]