中国共产党永春县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议
2019-01-25 10:36:10    永春县纪委监委

中国共产党永春县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议决议

(2019年1月24日中国共产党永春县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议通过)

  中国共产党永春县第十三届纪律检查委员会第四次全体会议,于2019年1月24日在永春人民会堂召开。会议传达学习了十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会、市纪委十二届四次全会精神,听取了县委书记蔡萌芽的讲话,审议并通过了县委常委、县纪委书记、县监委主任江渊代表县纪委常委会所作的《坚定不移落实全面从严治党战略部署 为实现永春绿色崛起提供坚强纪法保障》的工作报告。

  全会一致认为

  习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得新的重大成果,深刻总结改革开放40年来党进行自我革命的宝贵经验,对以全面从严治党巩固党的团结统一、为决胜全面建成小康社会提供坚强保障作出战略部署,对领导干部特别是高级干部贯彻新形势下党内政治生活若干准则提出明确要求,对推动新时代全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。中央纪委和省、市纪委全会对2019年党风廉政建设和反腐败工作作出了全面部署。全县各级党组织和广大党员干部一定要认真学习领会,坚决贯彻落实。

  全会认为

  蔡萌芽同志的讲话,从“提高站位,以更加自觉的担当推进全面从严治党”“聚焦重点,以更加有力的措施推进全面从严治党”“强化责任,以更加优良的作风推进全面从严治党”等三个方面,对2019年全县党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。全县各级各部门要认真抓好贯彻落实。

  全会指出

  2018年,在市纪委监委和县委的坚强领导下,全县纪检监察机关深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实中央纪委国家监委、省市纪委监委工作部署和县委要求,坚持稳中求进工作总基调,忠诚履行职责,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为全县经济社会持续健康发展提供了有力保障。始终注重政治建设,新时代全面从严治党有新担当;始终注重蹄疾步稳,监察体制改革质效凸显;始终注重日常监督,党的纪律建设全面加强;始终注重正风肃贪,反腐败斗争取得压倒性胜利;始终注重人民立场,群众获得感和幸福感持续提升;始终注重整改提高,巡察利剑作用充分发挥;始终注重自身建设,队伍能力素养不断强化。在肯定成绩的同时,全会分析了纪检监察工作面临的形势和存在的问题,要求高度重视、认真解决。

  全会总结

  改革开放40年来纪检监察工作,形成以下认识和体会:

  一是必须坚定政治方向,毫不动摇坚持和加强党的全面领导,始终坚守政治机关定位、牢记政治责任,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署贯彻落实;

  二是必须保持战略定力,毫不动摇推进全面从严治党,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪反腐,坚决夺取反腐败斗争压倒性胜利;

  三是必须站稳人民立场,毫不动摇践行全心全意为人民服务的根本宗旨,牢固树立并坚决落实以人民为中心的发展思想,深入贯彻党的群众路线,做到“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”,不断厚植党的执政基础;

  四是必须深化标本兼治,毫不动摇推进“三不”机制建设,形成既相互作用、相互融合又环环相扣、层层递进的反腐防腐机制,努力营造风清气正的政治生态;

  五是必须严抓长管厚爱,毫不动摇加强纪检监察机关自身建设,时刻铭记“打铁必须自身硬”的政治要求,忠实履行党章和宪法赋予的职责,用担当诠释对党和人民的忠诚。

  全会要求

  2019年全县党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,按照十九届中央纪委三次全会和省纪委十届四次全会、市纪委十二届四次全会和县委的部署,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持稳中求进工作总基调,忠实履行党章和宪法赋予的职责,认真落实省委“八个坚定不移”要求,深化实践“五抓五重”,以党的政治建设为统领,协助党委推进全面从严治党,坚持纪严于法、纪在法前,执纪执法贯通、有效衔接司法,取得全面从严治党更大战略性成果,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全和完善监督体系,努力实现新时代纪检监察工作高质量发展,确保党的十九大精神和党中央、省、市、县委重大决策部署坚决贯彻落实到位,为实现永春绿色崛起提供坚强纪法保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  全会号召

  全县纪检监察机关要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市纪委监委和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,众志成城、久久为功,不断把全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为实现永春绿色崛起作出新的更大贡献!

版权所有 中共永春县纪律检查委员会 永春县监察委员会 [闽ICP备13019752号]