我县22个乡镇监察组完成组建并挂牌
2018-12-31 19:45:16    桃源清风

  为贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革的决策部署,推动监察工作向基层延伸,实现国家监察监督全面覆盖,根据省纪委、省监委、省委编办《关于向乡镇(街道)和特殊区域派出监察机构的指导意见》文件精神及泉州市纪委监委要求,结合我县实际制定《关于向乡镇派出监察机构的实施方案》。

  截至12月31日,我县22个乡镇监察组已完成挂牌,标志着我县推动监察职能向基层延伸迈出了实质性一步,进入全面实施阶段。

一都镇

横口乡

下洋镇

坑仔口镇

玉斗镇

桂洋镇

锦斗镇

呈祥乡

苏坑镇

蓬壶镇

达埔镇

介福乡

吾峰镇

石鼓镇

五里街镇

 

桃城镇

东平镇

东关镇

岵山镇

仙夹镇

湖洋镇

外山乡

  据悉,县监察委员会向22个乡(镇)派出监察组,监察组与乡(镇)纪委合署办公,监察组设组长、副组长各1名,分别由乡镇纪委书记、副书记兼任。乡镇监察组将在县监察委员会的授权下依法履职。

版权所有 中共永春县纪律检查委员会 永春县监察委员会 [闽ICP备13019752号]