永春县水利局党组关于小水电专项巡察整改情况的通报
2018-12-29 17:35:41    永春县政府网

  根据永春县委巡察工作统一部署,2018年6月14日至7月17日,县委第三巡察组对水利局党组开展了巡察,同步对全县小水电领域开展了专项巡察,并于2018年10月8日反馈了巡察意见。按照党务公开原则和巡察工作有关要求,现将巡察整改情况予以公布。

  一、强化主体责任,提高思想认识

  我局党组高度重视、态度鲜明,诚恳接受并全面认领县委第三巡察组的巡察反馈意见,不折不扣完成巡察整改任务。

  (一)加强组织领导。成立了由局党组书记、局长为组长,班子其他成员为副组长,各股(室)和局属电站负责人为成员的小水电专项巡察整改工作领导小组,领导小组下设办公室,负责巡察整改的日常工作,为推进工作提供强有力的组织保障和人力保障。

  (二)制定整改方案。巡察组反馈意见后,我局党组按照巡察要求,制定了《县水利局落实县委对小水电专项巡察反馈意见的整改方案》(永水党组〔2018〕13号),并将15项31个问题整改任务落实到责任单位和责任领导,明确了整改措施、负责人,且限定了整改期限。

  (三)推动整改落实。局整改领导小组加强对整改工作的统筹协调和督促检查,排好整改时间节点要求,并多次召开专题会议对整改工作的推进情况进行协调、督促,对整改措施一项一项狠抓落实,对整改的每个问题一条一条进行梳理,全力推动整改工作落实。

  二、突出问题导向,扎实推进整改

  (一)管党治党方面

  1.关于“党的建设弱化”问题

  整改情况:①水力发电公司:2018年11月14日,召开支委扩大会专题学习《福建省永春水力发电有限公司章程》,侧重学习第六章党建工作的支部委员会职责、支部委员会参与决策、程序的相关规定,明确章程确立的以支委会领导核心和政治核心作用的党组织参与决策模式。严格按永春县财政局出台的有关“三重一大”工作指引,结合实际,制定落实“三重一大”决策制度的实施细则,报县国资监管机构备案。严格执行规范程序,充分发挥党组织在国有企业的领导核心作用,严格履行企业“三重一大”事项经过支委会集体研究讨论的前置程序。②溪夏电站: 2018年10月16日,党支部组织党员学习电站章程及相关文件精神,提高思想认识。认真贯彻落实上级党组织对党建工作的安排部署,完善党支部议事规则,健全党支部会议制度,充分发挥党组织在国有企业的领导核心作用,严格企业“三重一大”事项必须经过支委会研究讨论的决策程序。今后将规范记录“三重一大”事项,严格按制度办事,按程序决策。③龙门滩三级电站:对公司章程修订情况进行自查,2017年12月,党支部对公司章程了进行修订,按要求将党建工作写入公司章程,并报送县委组织部备案及进行工商登记备案。2018年5月28日,公司因股东变更办理工商登记,再次对公司章程进行相应的工商登记备案。

  2.关于“党员理想信念丧失”问题

  整改情况:①水力发电公司:2018年7月4日,组织公司下属电站负责人和管理人员学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》和《永春县水利局推进移风易俗工作方案》,提高下属电站负责人和管理人员政治理论水平和信仰意识,同时要求各电站组织员工学习《福建省永春水力发电有限公司推进移风易俗工作方案》,要求每位员工对践行文明新风,移风易俗作出承诺。2018年7月起公司禁止下属电站开展“初二、十六”活动,10月24日党支部书记林锦生对下属5座电站负责人林永平、钟荣川、黄荣耀、林永光、潘贤子进行党的理想信念集体约谈,倡导企业科学管理,11月3日下属各电站均已完成整改工作。同时,加强企业精神文明建设,积极参与相关部门开展的献爱心活动和社会公益活动,持续开展创先争优工作,在基层党支部开展“海丝先锋.绿色崛起”达标创星活动中努力争创“先进”党支部。②溪夏电站:2018年10月22日,召开支委会学习相关条例、召开巡察整改专题组织生活会,提高党员的政治理论水平和信仰意识,确保今后不再发生类似现象。2018年10月22日,党支部书记林立志对副经理陈宏杰进行批评教育,并于10月29日收回到顺昌县合掌岩“添油”所报相关费用800元,今后将加强精神文明建设,切实增强党员理想信念。2018年11月16日,县水利局党组书记郑双伟对水力发电公司支部书记林锦生、溪夏电站支部书记林立志进行提醒谈话。

  3.关于“三会一课不规范”问题

  整改情况:①水力发电公司:2018年11月1日,召开党员大会专题学习贯彻管党治党有关文件精神,即《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》、《关于规范党支部制度建设的指导意见》、《关于开展2017年度基层党组织生活会和民主评议党员的通知》、《关于严格落实“三会一课”制度的八条措施》4份党建工作文件,提高党员对企业党的建设和“三会一课”工作的深刻认识,今后党支部“三会一课”工作严格按要求开展,并做好会议记录。②溪夏电站:一是2018年11月1日,组织学习《关于严格落实“三会一课”制度的八条措施》(永委组〔2018〕21号)文件,严格落实党支部“三会一课”工作要求。二是规范党支部会议记录,采用专用的会议记录簿,对不规范的记录重新整理,今后将及时做好会议记录,提高“三会一课”实效性。三是2018年10月25日支部书记林立志对支部副书记林美珍进行提醒谈话。2018年11月16日,县水利局党组书记郑双伟对溪夏电站支部书记林立志就党建工作“外包”等进行提醒谈话。

  4.关于“组织生活会制度落实不到位”问题

  整改情况:2018年11月1日,水力发电公司、溪夏电站分别组织学习《关于开展2017年度基层党组织组织生活会和民主评议党员的通知》(永委组〔2018〕6号)等文件精神,强调组织生活会的严肃性和重要性。今后将按要求每半年召开一次组织生活会,按规范程序开展自评、互评、民主测评程序, 强化组织生活会的严肃性、纪律性,提高组织生活会质量。

  5.关于“党务、站务公开不规范”问题

  整改情况:溪夏电站与龙门滩三级电站分别于2018年11月1日、2018年10月15日组织学习《中国共产党党务公开条例(试行)》、厂务公开制度等。同时认真开展自查梳理,对车辆、电话、物资采购等费用的结算、报支及入账时间进一步规范,以“当月结算、当月报支、当月入账”为原则,不能当月结算、报支的,必须于下个月结算、报支及入账,避免跨季度结算、报支。今后将严格执行党务、站务公开制度,对公开情况严格把关,认真核对公开内容,做到程序资料完整一致。

  (二)内部管理不到位方面

  1.关于“公司组织结构不合理”问题

  整改情况:①水力发电公司:2018年11月14日召开支委扩大会,专题学习《福建省永春水力发电有限公司章程》,今后严格按公司章程和“三重一大”制度要求,召开董事会议,讨论公司的经营等重大问题。2018年11月27日召开董事会议,专题讨论董事会、支委会、经理层组织结构及人事调整问题,以永发电董〔2018〕1号文《关于公司董事会、支委会、经理层组织结构及人事调整的建议报告》向监管机构永春县水利局党组报告,按公司章程提出具体实施方案。根据县委、县政府《关于深化县属国有企业改革的实施意见》(永委发〔2018〕9号)文件精神,公司将结合国有企业改革,计划于2019年上半年完善董事会、支委会、经理层的人员配置。②溪夏电站:2018年10月19日,召开领导办公会对公司法及公司章程进行学习。今后严格按公司章程和“三重一大”制度要求,召开相关会议,及时研究解决公司重大事项问题,并做好记录。③龙门滩三级电站:及时将情况向董事会进行了汇报,2018年11月8日,组织有关人员对公司法及公司章程进行学习。今后将认真履行董事会职责,定期召开董事会议,及时研究解决公司重大事项问题,确保公司各项工作顺利开展。

  2.关于“行政后勤人员多,人浮于事”问题

  整改情况:①水力发电公司:加强公司行政人员的学习和业务培训,提高企业行政人员的工作能力,公司将严格按相关程序进行用人制度的考核工作,优化行政人员岗位配备。2018年11月26日完成公司管理制度修订工作,并征求公司科室和下属各电站职工意见,以进一步完善企业管理规章制度。②溪夏电站:加强人员管理,优化岗位设置,做到岗位设置科学,人员编制合理,同时进一步划分和调整职能,行政人员已精简至3人,即党支部书记、经理1人,党支部副书记1人,副经理1人。③龙门滩三级电站:参照水利部《农村水电站岗位设置及定员标准》,按照精简、高效、有序的原则,对现有的人员岗位进行优化整合,对行政后勤人员进行瘦身。公司机构按党、政、工进行配置,下设办公室、财务科、生技科三个职能科室,生技科下辖五个运行班值、一个检修班组和一个库区水工管理所。现有人员安排:后勤人员14人(包括领导班子4人、办公室4人、财务科2人、生技科4人);生产一线人员38人。经过优化,岗位安排更加科学,安全生产和经济运行等工作也更加有保障。

  3.关于“违规签订停薪留职协议”问题

  整改情况:水利局于2018年12月4日召开小水电专项整改工作推进会议,就停薪留职问题研究确定方案,根据《泉州市人民政府关于进一步规范市属国有企业改制工作的若干意见》(泉政文〔2007〕92号),对现有停薪留职人员要求办理“离岗待退”的,由其本人提出书面申请,给予办理“离岗待退”。在“离岗待退”期间,不回公司上班,不领取工资薪酬,到法定退休年龄时办理退休手续,其“五险一金”按永春县最低工资标准为基数进行缴纳,个人部分由个人缴交;不同意办理“离岗待退”的回公司上班。下阶段,将进一步与停薪留职人员沟通协调,办理相关手续。

  4.关于“上下班制度执行不严”问题

  整改情况:①水力发电公司:2016年以来横口电站林坚固、苏少卿,清溪坂电站林毅新,人工湖电站林锦灿、郑文平、张志成等6人存在口头请假或私自换班情况,各电站站长已对上述6人进行提醒谈话。2018年11月,公司各电站分别组织员工学习公司管理规章制度和岗位职责,重申请假制度。11月20日公司与各电站负责人签订了《电站规章制度管理责任书》,要求各电站严格按公司管理制度执行,强化员工考勤制度管理,杜绝类似现象发生,否则电站管理人员将连带处罚。②溪夏电站: 2018年11月12日,组织职工学习各项规章制度和岗位职责,重申上下班和考勤制度,今后电站将严格制度管理,加强考勤工作,不定时组织人员对职工的出勤及在岗在位情况进行检查。③龙门滩三级电站:2018年10月15日,组织全体职工对电站《综合管理制度》进行学习,强调上下班和考勤制度,要求职工从讲政治、保安全、促发展的高度来提高思想认识,同时进一步完善规章制度,对《综合管理制度》进行修改完善,实行“公司考评科室、科室考评班组、班组考评个人”的联动考评,确保公司各项制度到位。

  5.关于“个别员工长期由他人代班”问题

  整改情况:水力发电公司下属湖洋电站运行人员苏昭阳长期由他人代班,2018年7月湖洋电站对苏昭阳进行提醒谈话,并督促其立即改正按时上班。10月13日湖洋电站对苏昭阳同志进行严肃批评教育,11月21日公司再次对苏昭阳长期由他人代班一事在全公司范围内通报批评,并强调各电站严肃考勤制度,确保今后不再发生类似情况。

  6.关于“溪夏电站发电厂房存在安全隐患”问题

  整改情况: 2018年11月13日,召开电站班子成员办公会研究,机组运行时发电厂房大门设置隔离设施,并在大门前悬挂红色警示标志,严禁无关人员进入厂房。同时,加强车间巡查及安全生产培训教育,落实值班制度,提高运行人员安全意识,确保电站安全运行。

  (三)违反中央八项规定精神方面

  1.关于“购买土特产”问题

  整改情况: 2018年11月16日,水利局组织局属单位负责人学习《永春县财政局关于进一步加强财务管理的补充规定的通知》(永水利〔2018〕253号文)及《永春县党政机关国内公务接待管理办法》(永水利〔2018〕257),要求严格遵照执行。同时,各电站组织职工认真学习中央八项规定精神,严格遵守财经纪律,厉行节约,明确规范公务接待规定,坚决杜绝公款购买土特产等物品的现象发生。

  2.关于“重复发放防暑降温费”问题

  整改情况:2018年11月15日,水力发电公司收回在职职工2013 -2014两个年度领取的防暑降温费每人450元,共4.365万元;公司工会于11月5日收回在职员工2013-2014年两年度的清凉一夏补贴每人400元,共4.04万元,总计8.405万元。2015年起,公司严格执行有关文件精神,按闽人社文〔2013〕239号《关于调整夏季高温补贴标准的通知》的标准发放夏季高温补贴,已不再发放职工防暑降温费。

  3.关于“发放补贴名目繁多”问题

  整改情况:水力发电公司、溪夏电站、龙门滩三级电站对各自单位补贴名目及金额进行自查梳理,并完善了各项培训、会议等资料。2018年10月23日,水利局召开专项会议,邀请县人社局、财政局、国资中心有关领导及各国有电站负责人等人员参加,组织学习有关文件精神,强调各电站要进一步强化纪律意识和规范意识,切实维护津补贴和奖金发放政策的严肃性,严禁擅自出台和变通执行政策。根据《关于县属国有企业发放津补贴不规范问题整改和改革国有企业工资决定机制工作的意见》(永人社〔2018〕88号)文件要求,从2018年12月起,各电站职工工资具体构成由基础工资、岗位工资、绩效工资和国家法律法规规定的津贴补贴等组成,做到工资列支渠道规范,发放项目符合规定。

  4.关于“违规发放津补贴”问题

  整改情况:各国有电站认真组织学习永政办〔2015〕164号文件,进一步提高思想意识,并完善公司财务制度,规范津补贴发放。同时开展自查梳理,并收回违规发放的补贴。①水力发电公司:2018年10月26日,收回水利局2名干部2014年在公司领取董事会补贴各1000元,合计2000元。②龙门滩三级电站:收回违规发放的董事会补贴3000元。③溪夏电站:收回水利局、苏坑镇、蓬壶镇个别干部2013年9月至2016年2月在溪夏电站领取的补贴合计8420元。

  5.关于“公务接待不规范”问题

  整改情况:各电站认真组织学习《永春县党政机关国内公务接待管理办法》(永委办发〔2018〕16号)文件精神,贯彻落实中央八项规定,严格落实公务接待制度,明确接待事项,严格接待标准,规范公务接待报销凭证。同时,认真开展自查整改。①水力发电公司三次无公函接待均为公司业务往来接待,已责令经办人员联系被接待方补充公函资料,完善报支手续。②龙门滩三级电站认真开展自查梳理,按要求附加公函等凭证,收回不符合规定报支餐费2405元。③溪夏电站开展自查,符合业务接待标准的,补充公函等资料。不符合业务接待标准的,于2018年10月29日责令相关人员收回同城接待费用计1360元。2018年11月16日,县水利局党组书记郑双伟对水力发电公司支部书记林锦生、龙门滩三级电站支部书记陈永贤、溪夏电站支部书记林立志进行提醒谈话。

  6.关于“公车管理不严”问题

  整改情况:①水力发电公司:现金加油现象是由于加油卡内充值分配的资金额度用完临时不足,而当地横口乡、剑斗镇均无中石化加油网点,因而临时就近现金加油;驾驶员每月餐费发票为驾驶员将外出工作用餐的餐费与车辆费用合在一起报支。公司将进一步规范公务用车管理,重新修订了《永春水力发电有限公司车辆管理办法》,2018年11月23日公司分管领导魏淑华对驾驶员陈东财、黄敏跃就车辆管理使用及费用报支进行提醒谈话,要求今后严格按相关规定要求,做好车辆外出日常用油筹备,费用报支按财务相关规定列支。②龙门滩三级电站:2013-2016年4次现金加油0.23万元,主要原因是公司车辆加油卡金额不足。今后将进一步规范公务车辆管理,对公司的《公务车辆管理规定》进行修改完善,严格执行公务用车定点停放、定点维护及加油卡加油制度,杜绝现金加油情况的出现。

  (四)廉洁风险方面

  1.关于“溪夏电站收取企业用户电价不一”问题

  整改情况:2018年7月2日,溪夏电站召开专题会议,研究决定参考福建省泉州市电网销售电价和永春县电网销售电价并结合本单位实际,经与电站用电户多次沟通协调电价,制定统一销售电价(即0.6元/度),电站用电户从2018年8月1日起实行新电价,销售电价已按照规定全部使用含税普通发票。同时,与永春供电责任有限公司协调,拟停运溪夏坝头线专项。2018年11月16日,县水利局党组书记郑双伟对溪夏电站支部书记林立志进行提醒谈话。

  2.关于“坐支现金”问题

  整改情况:对2013-2016年收取的现金租金,水力发电公司已收缴至公司银行账户,自2017年1月起收取的租金均当月缴存银行。自2018年起租金等非营业性小额收入,通知客户直接缴交公司银行账号,财务不再直接收取现金。11月23日上午,公司财务人员和电站报账员学习了《会计法》、《企业会计制度》、《财务通则》、《现金管理暂行条例》,杜绝坐支现金现象发生。

  3.关于“收入未缴入公司账户”问题

  整改情况: 2018年10月25日,水力发电公司收回公司工会于2013-2014年收取租金1.1万元、柑场承包款2.6万元、出售废品收入2.87万元,并缴入公司账户。11月23日下午组织工会委员、经审委委员学习《企业会计制度》和《福建省基层工会经费收支管理实施办法》企业财务管理规章制度,今后严格企业收支管理,杜绝类似现象发生。

  4.关于“收入直接冲减支出”问题

  整改情况:2013年8月店租收入0.33万元,直接冲减其他业务支出,水力发电公司于2018年10月15日更正会计科目,记入租金收入。同时,要求财务人员强化学习,提高业务能力,今后严格按财经制度进行处理,同时完善公司财务制度,制定《永春水力发电有限公司财务收支办法》。

  5.关于“未办理政府采购手续”问题

  整改情况:水力发电公司、龙门滩三级电站分别于2018年11月23日、2018年10月20日组织学习《永春县政府采购“放管服”工作方案》(永财采〔2017〕232号)、《永春县财政局关于进一步加强政府采购工作的补充通知》(永财采〔2018〕124号)等相关采购文件精神。同时,制定公司采购管理办法,并将所购物品纳入固定资产管理,今后将严格政府采购程序,按要求办理采购手续,做到程序规范、手续完整。

  6.关于“未纳入固定资产管理”问题

  整改情况:2018年10月30日,水力发电公司将2014年4-7月购买的水面巡逻电动车5.5万元、垃圾保洁船17.74万元、可卸式垃圾车13.8万元,共计37.04万元,全部补纳入固定资产核算管理。今后将进一步规范和完善财务管理,提高财务人员的业务水平,做好固定资产管理的工作。

  7.关于“专项资金长期闲置”问题

  整改情况:2016年3月、12月,水力发电公司分别收到财政局和国资中心拨付清溪坂电站机电设备改造补助资金各3万元,共计6万元,已于2018年10月支付通过公开招标采购的清溪坂电站水轮发电机组的设备款,按规定列支设备款,并纳入固定资产管理。今后将严格按《企业会计准则》进行财务费用支出,严格投资管理,提高资金使用的效率。

  8.关于“企业年金缴纳不规范”问题

  整改情况:2018年11月14日,水力发电公司组织学习人社部、财政部2017年第36号令《企业年金办法》和《福建省关于贯彻<企业年金办法>有关问题的通知》(闽人社文〔2018〕57号)文件精神,要求职工个人按比例缴交个人企业年金部分。根据《企业年金办法》(人社部令第36号)“第十五条 企业缴费每年不超过本企业职工工资总额的8%。企业和职工个人缴费合计不超过本企业职工工资总额的12%。具体所需费用,由企业和职工一方协商确定。”,2019年1月起,职工个人按上年度职工工资总额4%的比例缴交个人企业年金部分。

  9.关于“报销手续不完整”问题

  整改情况:水力发电公司:①使用收款收据报销问题。2013年7月至2015年6月卿园电站采购农药草甘膦4次共计1.2万元,农药商店以免税为由不提供完税发票,已组织业务人员学习永政办〔2015〕164号和永财行〔2018〕127号文件,规范财务报支手续。②原始凭证内容填写不完整问题。2013年12月至2015年12月横口、清溪坂、人工湖电站购买茶叶7次共计1.39万元,已补充购买清单,完善报支资料;2014年4月付环评奖励金0.3万元,奖励对象不明问题,已补充公司3人领取的环评奖励金签名表,并收回县水利局干部领取的奖励金2100元。③发票及附件内容不完整问题。2013年发放劳保用品领用人核对补充签领表,完善财务记账凭证;公司工会针对开展文体活动费用报销资料不完整问题认真对照,深刻反思,在今后的工会经费报支上建章立制,重大节日活动实行经费总额控制,决不出现类似问题;2017年2次现金发放职工丧葬费及困难补助款,领款家属已于2018年10月11日签名确认;2013年~2014年各电站食堂补贴由各电站食堂包干使用,凭证不够完善,明细清单现已补充完整;2015年2月召开董事会,已补充完善参会列席人员签到表。同时,公司制定了《关于进一步加强财务管理的规定》,进一步加强财务管理,规范和完善报支手续。

  溪夏电站:2017年6月购办公用品680.4元、2013年10月及2014年7月购办公用品0.2万元无清单,已在10月26日补全相关报销发票的手续及附件内容。同时开展自查,2014年9月付中秋节、国庆节工会活动费0.2万元属转入工会经费,因该笔工会经费没有使用,2018年10月29日已从工会经费科目调整为公司收入(工会经费与公司为同一账号)。今后将加强学习培训,提高业务素质,进一步完善制度,规范财务管理。

  10.关于“差旅费、培训费报支不规范”问题

  整改情况:水力发电公司:①差旅费问题。2018年10月30日,收回2013-2016年出差外县领取途中伙食补贴的同时,又使用餐费发票报销差旅费的途中伙食补贴,共计1610元;2018年10月25日,收回2013年4月28日至30日报销出差坑仔口差旅费,所附车票与出差日期不符的车票费用,共计290元。11月22日公司分管领导徐进来对违规报销人员叶安福、刘水生、康志宏、林福星、林友福5人进行提醒谈话,并组织学习县财政局关于印发《永春县县直机关差旅费管理规定》的通知(永财行〔2015〕45号),重新修订公司差旅费标准,并严格执行。②培训费问题。2018年11月2日,补充完善问题中所列培训资料,即泉州市举办福建省农村水电增效扩容改造项目实施学习培训、农村水电站安全生产标准化培训两次、起重机(行车)安全管理员培训,并组织学习《永春县县直机关培训费管理规定》的通知(永财行〔2015〕44号)文件,进一步完善公司的出差培训制度,修订公司出差培训制度。 龙门滩三级电站:对2015年12月报支差旅费282元的发票凭证重新归类,对2013–2017年的职工学习培训费报支按要求补充完善附加文件。今后将严格执行《永春县县直机关培训费管理规定》(永财行〔2015〕44号)及《永春县县直机关国内差旅费管理》(永财行〔2015〕45号)文件要求,对电站财务制度进一步修改完善,规范报支差旅费、培训费。

  11.关于“合同签订单位与实际收款人不符”问题

  整改情况:水力发电公司针对问题开展自查,2013年8月付桃联橡胶坝土建工程款11.44万元,该笔费用不是土建工程款,而是旧橡胶坝袋拆除和新橡胶坝袋安装费用,现已在发票补充注明项目明细款项。因泉州地区范围没有专业资质的橡胶坝安装队伍,桃联橡胶坝旧坝袋拆除和新坝袋的安装由厂家派技术人员指导,采用临时雇用计日工及施工机械方式按实进行签证结算安装费用。其中坝袋拆除及安装等由林友福召集安装技师和工人,费用合计78967元;重新围堰(中跨因坝袋偏长返厂处理,汛期需拆除围堰行洪后再重新修筑)及土建配合安装施工由原中标单位施工队伍苏长春负责,费用合计33282元(其中姚文荣钩机及吊车18297元,颜志群空压机5200元,苏长春工人工资及材料9785元)。组织电站人员学习工程结算相关知识,认真吸取教训,在今后的工作中严格按照相关规定执行,做好项目名称与工程实际相符,账目清楚。

  12.关于“结算价高于合同中标价”问题

  整改情况:水力发电公司认真开展自查,问题中所列项目工程量均较小,因此组织自行设计,由于技术力量有限,工程存在不可预见因素,造成工程的变更。今后将加强学习,提高业务知识,有关工程项目严格按规定委托有专业资质的设计单位进行设计,工程完工后送财政结算或第三方结算。严格按水利部第14号令《水利工程建设项目招标投标管理规定》、《水利工程质量管理规定》(水利部令第7号)、水利部关于印发《水利工程设计变更管理暂行办法》的通知(水规计〔2012〕93号),做好工程建设的管理,严格按照省、市、县相关规定执行。

  13.关于“工程招投标制度执行不严”问题

  整改情况:因增效扩容改造项目采购的设备专业性较强,水力发电公司、溪夏电站根据《关于横口、湖洋电站增效扩容改造项目设备货物采购协调会议纪要》(永电改会纪〔2013〕2号)、《关于溪夏电力有限公司增效扩容改造项目设备货物采购协调会议纪要》(永电改会纪〔2013〕3号)文件精神,委托福建鑫盛招标有限公司采用竞争性谈判进行采购。现水力发电公司、溪夏电站已认真自查自纠,进一步整理完善采购内业资料。2018年11月16日,水利局组织学习《招标投标法》等有关文件,要求严格按照规定执行,今后企业货物采购,在完成网上留痕后由企业委托第三方到有关平台进行公开招投标。

  14.关于“工程竣工结算不规范”问题

  整改情况:水力发电公司:①2013年至2015年卿园电站、清溪坂电站渠道清理及部分小额修缮工程未附合同或验收报告,因这些工程电站聘用当地农民工,采用计日工方式按实签证进行结算。②2013年2月至10月建设的人工湖闸坝前廊道地板、后廊道地板、安全防护网、三四楼装修工程的结算,卿园电站渠道外岸水毁工程,由于工程量较小,由公司自行组织,邀请主管部门参加验收和结算。今后公司建设工程项目严格按县政府办《关于加强建设工程招标投标活动服务、管理和监督工作的通知》文件要求,规范工程的立项、招投标、监理和工程结算,并制定了《永春水力发电有限公司关于建设工程的管理办法》,规范工程项目的建设管理工作。

  溪夏电站:2018年11月20日,组织电站管理人员学习永财行〔2018〕127号等文件精神,要求规范工程的立项、招投标、监理和工程结算等。今后电站将按严格执行相关文件规定,建设工程项目委托有专业资质的设计单位设计,工程结算由财政或第三方进行结算、审核,规范工程项目的管理工作。

  三、需要进一步整改的事项及措施

  1、关于水力发电公司党支部书记、董事长、总经理均由一人担任的问题

  未完成情况说明:根据县委、县政府《关于深化县属国有企业改革的实施意见》(永委发〔2018〕9号)文件精神,公司将结合国有企业改革完成整改。

  整改措施:2018年11月27日,公司召开董事会议,专题讨论董事会、支委会、经理层组织结构及人事调整问题,以永发电董〔2018〕1号文《关于公司董事会、支委会、经理层组织结构及人事调整的建议报告》向监管机构永春县水利局党组报告,按公司章程提出具体的实施方案。下一步,将结合国有企业改革完成整改。

  完成时限:2019年6月

  2、关于停薪留职的问题

  未完成情况说明:要进一步与停薪留职人员沟通协调,对现有停薪留职人员有要求办理“离岗待退”的,按规定办理相关手续。

  整改措施:对要求“离岗待退”的人员给予办理“离岗待退”手续,停发“离岗待退”人员的工资薪酬,公司按最低工资基数为其缴交社保、医保、公积金,个人部分由个人缴交;不同意办理“离岗待退”的停薪留职人员回原岗位工作,并加强学习培训。

  完成时限:2019年3月

  下一步,水利局党组将继续贯彻落实县委巡察工作要求,巩固和提升整改成果,真正使巡察问题整改过程成为落实各单位主体责任的过程,促进干部作风转变的过程,推动我县水利系统国有电站持续发展。

  一是继续加强组织领导,推进整改落实。充分发挥党组的领导核心作用,继续把落实小水电专项巡察整改工作作为局党组的中心工作来抓,持续以高标准、严要求推动整改任务落实,坚持即知即改、立行立改,做到态度坚决、措施有力,把整改工作抓紧抓实、抓出成效。

  二是持续加强督促检查,确保整改到位。继续抓好整改工作,对巡察整改工作紧抓不放,逐一进行销账管理,不留余地,不存死角。整改工作领导小组对小水电专项巡察整改工作及时督促检查,对已完成的整改项目组织“回头看”,巩固整改成果;对难点问题和需要较长时间整改的项目进行再梳理再落实,紧盯不放。

  三是建立健全长效机制,巩固整改成效。对巡察反馈的问题举一反三、找出病灶,深刻分析产生问题的原因,查找制度机制方面存在的薄弱环节,提出解决方案,建章立制,注重“常”“长”二字,把解决问题和完善制度,建立长效机制有机结合起来,持之以恒地长期抓下去,巩固好、坚持好整改成果,防止问题反弹。

  欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

  联系电话:0595-23882447

  通讯地址:永春县桃城镇留安路105号(永春县水利局)

  邮政编码:362600

  电子邮箱:yc23882447@163.com。

  中共永春县水利局党组

  2018年12月29日

 

版权所有 中共永春县纪律检查委员会 永春县监察委员会 [闽ICP备13019752号]